Remitos de compras express - Recepción de mercadería desde handheld

Remitos de compras express - Recepción de mercadería desde handheld

Este documento instructivo tiene como objetivo detallar como es la creación de comprobantes que producen el ingreso de mercadería desde un handheld, supone la incorporación de los Artículos al leer los códigos de barras, lo que garantiza una recepción rápida y eficiente.
El remito de compras express permite al operador de depósito dar ingreso desde un handheld a través de la plataforma Mobile, las mercaderías que entregan los proveedores.
En él se detallan los pasos para generar este tipo de comprobantes: como seleccionar el proveedor que envía la mercadería, como seleccionar los productos que ingresan y como dar de alta el usuario con el cual el operador de depósito ingresará a la plataforma.

CREACIÓN DE REMITOS DE COMPRAS EXPRESS

Compras > Remitos de Compras Express

Al ingresar al módulo se seleccionará mediante Código de Proveedor y/o filtros de búsqueda, el Proveedor al cual se le emitirá el Remito de Compra Express.
En la sección de Datos Proveedor se mostrarán los datos establecidos en el ABM de Proveedores y en la parte inferior un botón para generar el Remito de Compra.

En los campos de Punto de Venta y Número se deberá completar con la información del Remito de Compra que envíe el proveedor. En caso que el Proveedor entregue la mercadería directamente con la factura de compra, se puede colocar el Punto de Venta y Número de la misma.

1. Artículos
Mostrará los artículos que ya fueron agregados al Remito de Compra Express con sus respectivos Precios y Cantidades.

1. Agregar Artículos
El objetivo principal es el agregado de los Artículos escaneando los códigos de barras otorgando así una gran agilidad al momento de la recepción. Además, desde este botón se pueden agregar los artículos al Remito de Compra Express mediante Código de Artículo y/o Filtros de búsqueda.
Desde el mismo Remito de Compras se pueden generar pallets automáticamente para tener la mercadería almacenada e identificada dentro del depósito, se detalla esta funcionalidad en el siguiente documento: https://grupocentum.zohodesk.com/portal/en/kb/articles/pallets-de-articulos

1. Órdenes de Compras
Permite suscribir las Órdenes de Compras generadas previamente en Web. La suscripción de una OC es para poder indicar que se está recepcionando esa Orden, el operador igualmente tendrá que ingresar los Artículos que recepcione.

1. Cerrar
Es la acción de guardar el comprobante.
El permiso "Agregar Artículos Suscriptos de Órdenes de Compra" se gestiona desde el módulo de Seguridad > Acciones por Página por Roles.
Es posible configurar que durante la recepción se ingresen solo artículos que hayan sido solicitados mediante Orden de Compra y no exista la posibilidad de agregar artículos que no tengan una orden de compra vinculada.
Para ello, el rol debe contar con el permiso "Agregar Artículos Suscriptos de Órdenes de Compra" y no contar con el permiso "Agregar Artículos", Ambos se encuentran en la página Remitos de Compras Express del módulo de Seguridad > Acciones por Página por Roles.

Tambien, es posible parametrizar que el operador pueda agregar únicamente articulos que se encuentran en la orden de compra asociada, respetando tambien las cantidades que fueron solicitadas. De esta manera, el usuario no podrá ingresar mercaderia que no se encuentre registrada en la orden de compra o bien, ingresar una cantidad menor a la solicitada. Para esto, se deberá configurar desde el módulo Administración > Parámetros, el parámetro "Opera con suscripción estricta de Orden de Compra en Remito de Compra" y a su vez, el usuario no deberá contar con el permiso "Admite Guardar Remitos de Compra con suscripción parcial de Orden de Compra" que se encuentra en el módulo Seguridad > Usuarios.

Orden de Traspaso automática
  1. En el proceso de recepción de mercadería dentro de un depósito, se suele recibir en un "espacio común" y luego se traslada a las ubicaciones de almacenamiento. En la versión 4.4.0, se incorporó una nueva funcionalidad, la cual permite que una vez que se guarde el Remito de Compra, se cree de forma automática la Orden de Traspaso. Si el Remito de Compra posee Pallets de Artículos, la Orden de Traspaso se creará con dichos Pallets de Artículos (para mayor información acerca de Pallets de Artículos recomendamos leer el siguiente documento: https://grupocentum.zohodesk.com/portal/en/kb/articles/pallets-de-articulos
  1. Para llevar adelante esto, se debe detallar al canal de Soporte (soporte@centumsuite.com.ar) tanto la Sucursal y Sección en donde se ingresa el Remito de Compra como la Sucursal y Sección de destino de los Artículos, para que se realice una configuración interna y se pueda llevar adelante la función.

Alta de Operador Móvil desde Plataforma Web

Se debe hacer uso del botón “Crear” en el módulo de Seguridad > Operadores Móviles.
En el campo de Usuario y Contraseña se establece los datos con los cuales iniciará sesión el Operador Móvil en la plataforma Mobile.
En el segundo campo de Usuario se debe establecer cuál es el Usuario de CENTUM vinculado al Operador Móvil.

IMPORTANTE:
Los permisos del Operador Móvil que genera el comprobante serán los mismos que posea el Rol del Usuario vinculado al Operador Móvil.
Se sugiere en el módulo activar el #ModoAyuda al pie de página para repasar cada uno de los campos que esto requiere.