Atajos para ventas desde la aplicación de escritorio

Este documento instructivo tiene como objetivo detallar los distintos atajos con los que cuenta la aplicación de escritorio para brindar agilidad al momento de la venta, conociendo que su principal uso está destinado a una operación de venta de mostrador al público.

A continuación, se detalla cómo utilizar los distintos atajos. Algunos de ellos son directamente ejecutables con el teclado y otros mediante una parametrización.

En el módulo de Ventas > Ventas, antes de iniciar una Venta:
  1. F1: Acceso a crear Venta.
  2. F7: Acceso al consultor de Precios.
  3. F3: Ejecuta la búsqueda según los filtros aplicados.

Al iniciar una Venta:
  1. F5: Acceso a agregar Artículos.
  2. F6: Editar los Artículos ya agregados a la Venta.
  3. F7: Borrar los Artículos ya agregados a la Venta.
  4. F10: Acceso a agregar los Valores correspondientes a la Venta.
  5. F12: Acceso a identificar al Consumidor Final.
  6. F2: Guardar la Venta.
  7. F9: Guardar la Venta en otra División.
Al agregar Artículos a la Venta:
  1. CTRL+C: Posiciona el cursor para realizar la búsqueda por Código de Artículo.
  2. CTRL+B: Posiciona el cursor para realizar la búsqueda por Código de Barras.
  3. CTRL+A: Posiciona el cursor para realizar la búsqueda por Código Auxiliar.
  4. CTRL+N: Posiciona el cursor para realizar la búsqueda por Nombre de Artículo.
  5. F4: Selecciona un Artículo buscado.
  6. Cantidad*Código de Barras: En el campo "Código de Barras" es posible colocar la cantidad deseada del Artículo a escanear, seguido de un asterisco y luego el Código de Barras del Artículo. Esto permite que cuando se agregue el Artículo a la Venta, se haga por la cantidad que se insertó en el filtro de búsqueda. Ejemplo: Código de Barras del Artículo (0394801928403). Si se coloca 9*0394801928403, se van a estar agregando 9 unidades del Artículo con Código de Barras "0394801928403".

Administración > Equipos Cliente. Parametrización útil

Desde el módulo mencionado, ingresando a "Editar Parametrización" del Equipo Cliente, es posible configurar los siguientes parámetros los cuales son útiles al momento de la Venta para una mayor agilidad.

Ventas: Cliente por defecto en Ventas. Generalmente se configura con un Cliente Consumidor Final genérico, para poder iniciar la Venta con dicho cliente (vendrá cargado automáticamente) y luego identificarlo (con el atajo anterior mencionado F12).

Crear Contacto para Envío de Comprobantes al identificar Cliente con e-mail. Si se opera con el envío automático de facturas por e-mail / Whats App al cliente, se recomienda tener este parámetro tildado, para que al momento de identificar a un nuevo cliente en la Venta (F12), se cree de forma automática el contacto necesario para el envío del mail.

Si lo que se busca es que al momento de escanear el Artículo se agregue automáticamente a la Venta, se deben configurar la siguiente parametrización:
  1. Ventas: Tipo de Búsqueda de Artículos. Con la opción "Buscar Artículo por Código de Barras".
  2. Agregar Artículo Automáticamente con Cantidad y Precio Mayor a Cero.
  3. Ventas: Cantidad de Artículos en Venta por Defecto. Generalmente se configura en "1".

ACLARACIÓN
La parametrización de los Equipos Cliente es independiente por cada División Empresa. Es decir, un parámetro puede esta configurado de una manera distinta entre una División y otra. Si la modificación que se está realizando debe aplicar a más de una División, se deben seleccionar las Divisiones desde el campo "Divisiones Empresas" ubicado al inicio del módulo de Equipos Cliente, cuando se edita la parametrización.