Plataforma para Proveedores

CENTUM cuenta con un nuevo portal de Proveedores, el cuál permite que nuestros clientes CENTUM puedan obtener una comunicación y una gestion mas rápida y eficaz para con sus Proveedores.
Este portal permitirá al proveedor gestionar diversos procesos, desde la carga de la Factura de Compras hasta la gestión de Pagos. A su vez, será posible visualizar un detalle de los movimientos de la Cuenta Corriente y conocer el estado de la deuda y composición de la misma.

CONFIGURACIÓN NECESARIA PARA COMENZAR A OPERAR CON EL NUEVO PORTAL PARA PROVEEDORES

A continuación, se detalla la configuración a realizar en CENTUM, para obtener el acceso a este nuevo Portal.

Configuración y funcionamiento en CENTUM

1. Desde el módulo Seguridad > Usuarios de Proveedores, se deberá dar de alta el usuario para acceder al Portal.
Todos los campos a completar, se deben establecer de acuerdo a la información del Proveedor.

2. Una vez que el Proveedor cuente con su usuario y acceso al Portal, el mismo irá realizando la carga de los comprobantes de Factura de Compra. Una vez registradas estas facturas, desde el módulo Compras > Compras Proveedores, el usuario de CENTUM podrá acceder a consultar aquellas facturas que el Proveedor fué registrando en el Portal y las mismas se encuentran pendientes de gestión.

Cada comprobante contará con su respectiva información y un detalle de Estado en el que se encuentra.

Los estados pueden ser 2:
- Pendiente: Los comprobantes que poseen dicho estado, son aquellos que aún se encuentran pendientes de registrar en CENTUM. Es decir, en el módulo de Compras > Compras.
- Registrado: Una vez que el comprobante fué registrado en el módulo de Compras > Compras, se insertará automáticamente dicho estado.

Esto permitirá al usuario de CENTUM poder llevar un control de los comprobantes que el Proveedor va ingresando y visualizar si el mismo se encuentra pendiente de gestión, o bien, si el mismo ya se encuentra registrado en la web de CENTUM.
También será posible, dentro del módulo de Reportes Compras >Comprobantes de Compra Gestión Proveedores, obtener un detalle de todos los comprobantes registrados en la plataforme mediante diversos filtros de búsqueda.
Todos los permisos de acceso a los los distintos módulos, se gestionan desde el módulo de Seguridad > Permisos por Roles.

Configuración y funcionamiento en la Plataforma para Proveedores

1. Para acceder al portal, el usuario Proveedor deberá ingresar al mismo, estableciendo los datos de sus credenciales (Usuario y Contraseña) que el usuario CENTUM le otorgó.

2. Al ingresar, se visualizará una pantalla de inicio al cuál se podrá acceder a los distintos módulos para comenzar a realizar la gestión de las distintas operaciones.

La plataforma cuenta con los siguientes Módulos y Submódulos:

- Módulo Compras: Dentro del módulo se visualizan los submódulos de "Compras" y "Ordenes de Compras".
- Módulo Pagos: Dentro del módulo se visualiza el submódulo de "Ordenes de Pago".
- Módulo Cuentas Corrientes: Dentro del módulo se visualizan los submódulo de "Movimientos de Cuenta Corrientes" y "Generación de Saldos".
- Módulo Estadísticas de Compra: Dentro del módulo se visualiza el submódulo de "Reporte de Compras por Rubro, Sub Rubro y Articulos".
- Módulo Reporte Compras: Dentro del módulo se visualizan los submódulos de "Ordenes de Compra Pendientes" y "Ordenes de Compra Suscriptas".
- Módulo Contactos: Módulo que permite realizar la gestión de envío de consultas del Proveedor hacia su cliente.

COMPRAS
- Ordenes de Compra
Desde este módulo, el Usuario Proveedor podrá visualizar aquellas Ordenes de Compra que el Usuario CENTUM vaya registrando en la la Web de CENTUM. Es decir, ni bien se genera una Orden de compra desde el módulo Compras > Ordenes de Compra, impactará el comprobante en el Portal, para que el Proveedor mediante diversos filtros de búqueda, pueda visualizar los comprobantes.

- Compras:
Desde este módulo el Proveedor deberá realizar la carga del comprobante en cuestión, estableciendo los datos propios y generales del mismo, como así también, deberá adjuntar el PDF del comprobante en cuestión. Luego, este comprobante será visible en la Web de CENTUM en el módulo "Compras Proveedores" para que el usuario CENTUM proceda con la gestión del mismo.

PAGOS
- Ordenes de Pago:
Desde este módulo, el Usuario Proveedor podrá visualizar aquellas Ordenes de Pago que el Usuario CENTUM vaya registrando en la la Web de CENTUM. Es decir, ni bien se genera una Orden de Pago desde el módulo Pagos> Ordenes de Pago, impactará el comprobante en el Portal, para que el Proveedor mediante diversos filtros de búqueda, pueda visualizar el comprobante, como asi tambienel comprobante de retención en caso de corresponder.

CUENTA CORRIENTE
- Movimiento de Cuenta Corriente
Desde este módulo será posbile para el Proveedor, ver el detalle de todos los movimientos que afectan a la Cuenta Corriente del mismo.

- Generación de Saldos:
Desde el módulo será posible para el Proveedor, consultar el estado de deuda de la Cuenta Corriente.

ESTADÍSTICA DE COMPRA
Reporte de Compras por Rubro, Sub Rubro y Articulos:
Desde este módulo será posible para el Proveedor emitir un reporte de estadística de compra por diversos filstros ya sea por Comprobante, Articulo, Fecha, entre otros.

REPORTE COMPRAS
Ordenes de Compra Pendientes:
Desde este módulo será posbile emitir, a través de distintos filtros, un reporte de Ordenes de Compra que se encuentran pendientes de suscripción

Ordenes de Compra Suscriptas:
Desde este módulo será posbile emitir, a través de distintos filtros, un reporte de Ordenes de Compra que se encuentran suscriptos en un comprobante superior de mayor jerarquia

CONTACTO
Desde este módulo, como su nombre indica, permitirá al proveedor que pueda establecer un contacto con su cliente enviando sus consultas por este mismo medio, el cuál automáticamente se informará via Mail.

IMPORTANTE
En el caso de querer operar con la Plataforma para Proveedores, es un servicio que debe activarse. Para ello, es necesario elevar un correo al canal de comerciales (comerciales@centum.com.ar) para finalizar la configuración.