Vinculación de entidades con Mercado Libre

CENTUM cuenta con una interfaz que conecta con Mercado Libre, la cual permite, entre otras funcionalidades, ingresar las órdenes provenientes de Mercado Libre de forma automática. Para mayor detalle acerca de esta integración, se recomienda leer el siguiente KB: https://grupocentum.zohodesk.com/portal/en/kb/articles/interfaz-mercado-libre-configuracion-centum

En lo que respecta a algunas entidades como lo es el Transporte del Pedido de Venta, el Artículo de "Envío" o el Valor (medio de pago) utilizado en el Cobro, se vuelve necesario vincular la entidad de CENTUM con la entidad de Mercado Libre, para que justamente al momento de ingresar la orden se vincule e ingrese correctamente cada dato.

CONFIGURACION NECESARIA PARA VINCULAR LAS ENTIDADES ENTRE CENTUM Y MERCADO LIBRE

A continuación, se detallan las distintas entidades y el módulo en dónde realizar la configuración:

Tablas > Vinculaciones Interfaces

Dicho módulo, cuenta con 4 datos principales a configurar:
  1. Clase Entidad: es la clase o tipo de entidad existente en CENTUM a configurar. Ejemplo: Artículo.
  2. Entidad: es la entidad existente en CENTUM a configurar, según la clase seleccionada previamente. Ejemplo: el Artículo llamado "Envío Mercado Libre".
  3. Interfaz: es la interfaz sobre la cual se va a realizar la configuración. Ejemplo: Mercado Libre.
  4. Valor: es el valor que proporciona la interfaz seleccionada (es decir, la nomenclatura propia que le da la interfaz en cada caso a cada entidad). Ejemplo: "me2-xd_drop_off".

Lo importante es conocer el dato "Valor" que proporciona Mercado Libre en cada caso para así vincular esto a cada Entidad de CENTUM, desde el módulo mencionado en el párrafo anterior. Debajo se detalla cada "Valor" que proporciona Mercado Libre para cada Clase de Entidad:

Clase de Entidad "Transporte":
  1. Si la modalidad de envío es "Mercado Envíos", el Valor que proporciona Mercado Libre es "me2-xd_drop_off".
  2. Si la modalidad de envío es "Envíos Flex", el Valor que proporciona Mercado Libre es "me2-self_service".
  3. Si la modalidad de envío es "Envíos Full", el Valor que proporciona Mercado Libre es "me2-fulfillment".
  4. Si la modalidad de envío es "Envíos Colecta" el Valor que proporciona Mercado Libre es "me2-cross_docking".
  5. Si la modalidad de entrega es "Retiro por Sucursal" el Valor que proporciona Mercado Libre es "retiro_sucursal".
  6. Si la modalidad de envío es "Custom" dentro de la modalidad de "Mercado Envíos 1" el Valor que proporciona Mercado Libre es "me1-custom".
  7. Si la modalidad de envío es "Custom" el Valor que proporciona Mercado Libre es "custom-custom".
Básicamente, lo que hay que vincular es un Transporte existente de CENTUM según las distintas modalidades de envío con las que se trabaje en Mercado Libre, para que el Pedido de Venta que se cree tome el Transporte que corresponda en cada caso. Por ejemplo, si se trabaja con "Envíos Flex", en el módulo de Tablas > Vinculaciones Interfaces, se vinculará la Clase Entidad "Transporte", seleccionando en el campo "Entidad" un Transporte existente que represente este tipo de envío, en "Interfaz" se selecciona "Mercado Libre" y según lo detallado en el punteo anterior, en el campo "Valor" se indicaría "me2-self_service".

Clase de Entidad "Artículo":

En este caso, el Artículo de CENTUM que se vincula es el que se agregará de manera automática al Pedido de Venta representando el importe/monto del envío de esa orden. Es decir, se podrá crear un Artículo ejemplo "Envío Mercado Libre" que será el que se agregue al Pedido de Venta con el importe/monto de envío correspondiente. Los "Valores" que proporciona Mercado Libre para estos casos son los mismos detallados en el apartado de arriba, es decir, por ejemplo, si se trabaja con "Envíos Flex", en el módulo de Tablas > Vinculaciones Interfaces, se vinculará la Clase Entidad "Artículo", seleccionando en el campo "Entidad" un Artículo existente que represente al envío (por ejemplo "Envío Mercado Libre"), en "Interfaz" se selecciona "Mercado Libre" y según lo detallado en el punteo anterior, en el campo "Valor" se indicaría "me2-self_service".

Clase de Entidad "Valor" (medio de pago):

En este caso, el Valor (medio de pago) de CENTUM que se vincula es con el que se registrará el Cobro de CENTUM una vez que se sincronice la orden. Lo más habitual es que desde el módulo de Tablas > Valores, se cree un Valor (medio de pago) del Tipo "Efectivo" llamado "Mercado Pago" con el que se registrarán todos los cobros.

El "Valor" que proporciona Mercado Libre para el medio de pago "Mercado Pago" es "default".

Según todo lo comentado hasta el momento, supongamos que la empresa trabaja con Mercado Envíos "Flex", Mercado Envíos "Full" y también cuenta con la opción de "Retiro por Sucursal", la Tabla de Vinculaciones Interfaces debería quedar de esta manera:

Se sugiere activar el #Modo Ayuda ubicado en el pie de página en cada uno de los reportes para mayor información.