Alicuotas de percepcion y retencion de padron BSAS online via WebService de ARBA

Alicuotas de percepcion y retencion de padron BSAS online via WebService de ARBA

CARGA DE ALICUOTAS DE PERCEPCION Y RETENCION DEL PADRÓN DE BSAS

Versión original a la que aplica: 3.18.2

Hasta esta versión, las alícuotas de percepción y retención de las entidades que corresponden al padrón de BSAS se actualizaban mediante el módulo Gestión de Negocio > Programa de Padrones, importando el archivo correspondiente. Eso provocaba una carga del padrón completo a CENTUM y permitía que un alta de cliente/proveedor en el medio del transcurso del mes, mediante la lupa que se encontraba en la alícuota correspondiente, dentro del módulo de Clientes/Proveedores, pueda consultar dicho valor y mostrarlo.

En la versión 3.18.2, se implementa una nueva funcionalidad, en la que la acción del botón mencionado, cuando la provincia está vinculada al padrón de IIBB BSAS, consumirá directamente la alícuota de IIBB de la empresa correspondiente accediendo vía WebServices online a ARBA y mostrará dicho valor.

Esta funcionalidad se activará según la configuración (por División) establecida desde Administración > Parámetros.
Los Parámetros que intervienen son los siguientes:
Usuario Web Service ARBA CIT (Alícuotas IIBB) Contraseña Web Service ARBA CIT (Alícuotas IIBB). Estos datos se pueden obtener directamente desde la web del organismo. Si estos parámetros no se configuran, la acción del botón podrá arrojar diferentes errores que envía el organismo público, del estilo usuario o contraseña incorrectos.

Por el momento se deberá seguir realizando la importación del Padrón correspondiente para actualizar masivamente la base de datos existente de Clientes y Proveedores.
El beneficio principal de esta funcionalidad será que el padrón de ARBA en su totalidad no tendrá que ser importado a CENTUM, evitando diversas sobrecargas o congestión al proceso y también dará la garantía que el valor que se está leyendo con la acción del botón, es el valor que en este momento el organismo público tiene alícuota de percepción/retención para el cliente/proveedor en cuestión.