Interfaz Tienda Nube

CENTUM cuenta con una interfaz que conecta con Tienda Nube, la cual permite ingresar las órdenes provenientes de Tienda Nube de forma automática, generar automáticamente los cobros correspondientes a dichas órdenes mediante un anticipo (que luego se imputará a la factura una vez generada) y sincronizar los precios y el stock de los artículos (desde CENTUM hacia Tienda Nube). Lógicamente, mediante distintas entidades que van a quedar asociadas a los comprobantes generados por las órdenes de Tienda Nube, en CENTUM, dichas órdenes, se podrán reconocer, localizar, medir y gestionar en todo momento, pudiendo así, obtener una estadística de las ventas generadas en dicha plataforma.

CONFIGURACION NECESARIA PARA COMENZAR A OPERAR CON LA INTERFAZ DE TIENDA NUBE

A continuación, se detallan las entidades necesarias a crear en CENTUM para que la sincronización y vinculación de CENTUM con Tienda Nube funcione correctamente.

Creación de entidades e impacto:
  1. Desde el módulo de Tablas > Clientes, Proveedores y Bancos, se debe crear un Cliente genérico "Consumidor Final" y otro "Responsable Inscripto" en CENTUM (el CUIT puede ser "11111111111") para poder tomarlos como base a la hora de crear un cliente que proviene de la tienda online. Para validar si el cliente ya existe o no en CENTUM, se buscará el CUIT/DNI del mismo.

2. Desde el módulo de Tablas > Artículos, se debe crear un Artículo, por ejemplo, "Envío TN" para que éstos puedan ser cargados dentro del Pedido de Venta y así informar el costo de envío.

3. Desde el módulo de Tablas > Transportes, se deben crear los distintos tipos de Transportes con los que opera la empresa en relación a Tienda Nube. Estos pueden ser: Tienda Nube Envíos, retiro por sucursal, etc. Esto es para que luego los Transportes se vinculen a los Pedidos de Venta que ingresen desde TN y el usuario pueda reconocer cuál es el tipo de envío para ese Pedido de Venta.

4. Desde el módulo de Tablas > Vendedores, se debe crear un Vendedor, por ejemplo, "Tienda Nube" para que todos los Pedidos de Venta que ingresen desde TN, queden asociadas a ese Vendedor y luego se pueda filtrar por dicho Vendedor y ver solamente los Pedidos de Venta propios de TN.

5. Por cada Pedido de Venta ingresado desde TN, es posible generar automáticamente un Cobro por Anticipo con el valor del Pedido de Venta, que luego la factura que se genere se asociará al Cobro de forma automática. Para ello, es necesario que desde el módulo de Tablas > Conceptos Varios se genere un Concepto Varios para agregarlo de forma automática como Anticipo al Cobro. Esto es opcional y a decisión de la empresa.

6. Desde el módulo de Logística > Puntos de Ventas para Guías sin Despachar, se debe dar de alta la configuración correspondiente para que las facturas generadas desde las Guías tomen ese PV.
  1. El stock que se sincroniza se consume desde una Sucursal en particular y tiene en cuenta el stock comprometido.
RECOMENDACION
Lo más recomendable es que se de alta un nuevo Punto de Venta que no utilicen en otro circuito y crear los Formularios tanto de Factura de Venta como de Cobro para que no se provoque un conflicto de numeración de comprobantes. Esto lo realizan desde Administración > Formularios.

Sincronización y funcionamiento:
  1. Se debe verificar que todas las publicaciones de TN tengan el mismo SKU de los Artículos en CENTUM. El campo a completar en Tienda Nube es el campo SKU. Es decir, el dato de "Código" de los Artículos en CENTUM debe ser igual al campo "SKU" de Tienda Nube.

2. Desde el módulo de Tablas > Artículos, se debe verificar que los Artículos tengan tildado tanto el "Activo Web" (dentro de la sección Datos Complementarios) como el "Imprime Lista" (dentro de la sección Precios) en la Lista de Precios de Tienda Nube.

3. El equipo de Soporte dará de alta un usuario "Interfaz TN", el cual será el Usuario Creador de los Pedidos de Venta que ingresen desde TN. La División en la cual tenga acceso dicho Usuario es donde se generarán los Pedidos de Venta y la Sucursal en la cual tenga acceso dicho Usuario es desde la que se tomará el stock. Por lo tanto, se debe configurar dicho Usuario con la Sucursal y División correspondiente según cómo la empresa lo necesite.

4. La actualización tanto de precios como de stock en Tienda Nube se realiza cuando en CENTUM hubo movimientos de stock o cambios de precios. Las actualizaciones de stock se ejecutan cada 10 minutos, mientras que las de precios se ejecutan cada 1 hora.
IMPORTANTE
Si se activó la sincronización y el stock y/o los precios de las publicaciones de Tienda Nube no eran correctos, esto no va a corregirse hasta que en CENTUM no se genere un movimiento de stock y/o un cambio de precios. Es decir, el día que se active la interfaz, se deberá controlar que el stock y los precios en TN sean correctos desde el arranque.

Por último, se deberá ingresar a la cuenta de Tienda Nube desde la siguiente URL:
https://www.tiendanube.com/apps/2425/authorize
Una vez ingresado, se visualizará en pantalla, información que debe ser enviada en un correo al equipo de Soporte (
soporte@centumsuite.com.ar) detallando además el Código o el Nombre de las distintas entidades creadas en CENTUM para poder finalizar la configuración (Clientes, Artículo de envío, Transportes, etc.)