Envío de recibo de sueldo del personal por e-mail

ENVÍO DE RECIBO DE SUELDO EN FORMA INDIVIDUAL O MASIVA POR E-MAIL

Versión original a la que aplica 4.0

CENTUM cuenta con una nueva funcionalidad para poder enviar un correo electrónico a cada empleado de la nómina con el recibo de sueldo adjunto correspondiente la liquidación realizada.

A continuación, se detalla todo lo necesario a configurar para hacer uso de este servicio:

1. Creación de correo electrónico
Se debe crear una cuenta de correo (ejemplo centum@tuempresa.com ) y poseer la siguiente información para configurar el servicio:
  1. Servidor SMTP
  2. Puerto
  3. Utiliza SSL
  4. Usuario de E-mail
  5. Contraseña de E-mail
2. Administración  > Parámetros
      2.1 Para configurar la casilla interna donde se enviarán los e-mails desde CENTUM, se deben completar desde este módulo los siguientes parámetros con la información solicitada en el ítem 1.
  1. Nombre Servidor SMTP
  2. Puerto Servidor SMTP
  3. Habilitar SSL en Servidor SMTP
  4. Usuario de E-mail
  5. Contraseña de E-mail
En caso de contar con esta configuración para el envio de comprobantes por e-mail, no es necesario volver a crear ni configurar otra.

2.2. Además, se deben completar los siguientes parámetros:
  1. El e-mail que figurará como remitente en el envío -->Casilla de E-mail para el envío de Liquidaciones de Sueldos.
  2. El nombre del remitente que figurará en el envío -->Nombre Remitente para el envío de Liquidaciones de Sueldos.
  3. Texto que llevará el envío con el recibo de sueldo adjunto (opcional) -->Cuerpo de E-mail para el envío de Liquidaciones de Sueldos.
El Asunto que tendrá el correo será el nombre establecido en el campo Periodo de Pago (mensual) o Periodo de Pago (jornal) , según corresponda, que se completa al generar el recibo de sueldo desde los módulos Reporte de Recibo de Sueldo y Reporte de Recibo de Sueldo Masivo. En caso de quedar incompleto este campo, el asunto también se enviara en blanco.

3. Sueldos  > Personal
Para hacer uso de esta funcionalidad, se deben configurar las direcciones de e-mail de cada legajo donde se realizará el envio del recibo de sueldo. Esto se realiza desde dicho módulo dentro de Datos Personales, en el campo e-mail

4. Envio del Recibo de Sueldo por e-mail
Para realizar el envio de los recibos de sueldo, desde los módulos Reporte de Recibo de Sueldo y Reporte de Recibo de Sueldo Masivo según el tipo de envío que se quiera ejecutar, se deberá, luego de completar los datos habituales, hacer uso del botón de acción "Enviar Recibo" ubicado en cada módulo.

Se sugiere en el módulo, activar el #ModoAyuda al pie de página para repasar cada uno de los campos que esto requiere.

Problemas y soluciones frecuentes:
Si la cuenta de correo configurada es de Gmail, para que se puedan enviar los correos se debe generar la contraseña de aplicación y esa contraseña será la que tiene que quedar configurada en el parámetro "Contraseña de E-mail". Link con el paso a paso a seguir: https://support.google.com/accounts/answer/185833?hl=es

IMPORTANTE
En el caso de querer operar con el envío de recibo de sueldo por e-mail, es un servicio que debe activarse. Para ello, es necesario elevar un correo al canal de soporte (soporte@centumsuite.com.ar) para finalizar la configuración.