Versión a la que aplica: 5.5.0
Seguridad > Divisiones Empresa Grupo Económico
Dentro de este modulo se van a poder visualizar todas las empresas del grupo económico que se encuentren activas como inactivas.
A través del botón "Editar" se podrá activar o inactivar una empresa o división, según lo requiera el caso (transformación, fusión o escisión de la sociedad, grupo económico o empresa)
Esto provocará que no se puedan generar comprobantes o realizar acciones situados en dicha empresa que se encuentra inactiva.
A partir de esto, no significa que se vayan a eliminar todos los registros de la misma, ya que por una cuestión de seguridad se debe contar con dicha información por un tiempo prudente.
Ante fusiones de empresas, por ejemplo, una de las mismas deberá inactivarse mientras que otra de ellas va a concentrar un mayor volumen de comprobantes por dicha acción.
Hasta realizados todos los pasos para adecuar dicha fusión, por ejemplo, el hecho de inactivar la empresa ocasionará que todos los usuarios que tenían acceso a dicha empresa, dejen de tenerlo, y en otros casos, se les asignen por defecto el acceso a una división a la que tenían acceso previamente.
-Si un usuario tenia acceso a las empresas "Capacitación empresa 1" y "Capacitación empresa 2", al inactivarse la división "Capacitación empresa 1" por cese de actividades, por defecto podrá ingresar a la división restante.
-En el caso que un Usuario únicamente tenga acceso a la empresa "Capacitación empresa 3", y la misma se inactivó por una fusión o una transformación, una persona con los permisos necesarios, deberá brindarle acceso a la división a la cual formará parte una vez realizado dicho proceso.
Al activar o inactivar una división empresa, será necesario cerrar sesión y reingresar en Centum para poder visualizar el impacto de dicho cambio.
En aquellos casos en los que se inactive una división que se encargaba de llevar adelante las tareas de una instancia de servicio, ocupara su rol la división con su ID próximo.
Por el contrario, al activar una división, dicha acción no va a generar que se asigne la misma a todos los usuarios, sino que se deberá brindar el acceso a la empresa nuevamente a los usuarios.