Controles aleatorios de stock

CENTUM cuenta con una funcionalidad para realizar Conteos Aleatorios de Stock de los Artículos y luego ajustar las existencias reales contra las registradas en la plataforma. Es posible aplicar filtros para realizar Conteos de determinados Artículos o que la selección de los artículos a contar sean elegidos de forma aleatoria.  Además, CENTUM fija las existencias al momento de empezar el Conteo, por lo que es posible realizar este proceso sin tener que suspender las ventas y las compras. El registro de las unidades contadas ingresará en el momento en el que el Usuario está realizando físicamente el Conteo Aleatorio de Stock. Adicionalmente, también se puede configurar para que se advierta a los usuarios que utilizan la plataforma de escritorio que hay conteos pendientes.

CREACIÓN, IMPLEMENTACIÓN Y CONTROL DE CONTEOS ALEATORIOS DE STOCK

Stocks > Controles Aleatorios de Stock

A. Creación del Control Aleatorio de Stock:

Los Controles Aleatorios de Stock se crean desde el módulo Conteos de Stock > Controles Aleatorios de Stock.
  1. Para crearlo, se debe definir el rango de fecha en el cual se tiene que realizar el control, elegir la o las Sucursales y los Artículos a contar.  Por cada Sucursal elegida, se creará un Control Aleatorio distinto con los Artículos que correspondan. Los Artículos podrán agregarse manualmente eligiéndolos ó de manera aleatoria.
  2. Desde el botón "Agregar Aleatoriamente" se podrán agregar Artículos de manera aleatoria ingresando una cantidad en particular.
Permisos:
-Desde el módulo Seguridad > Acciones por Pagina por Roles, Página: Administración de Controles Aleatorios de Stock se establecen los permisos del módulo.

-Desde el módulo Seguridad > Usuarios, se configura si el usuario puede ver el stock de los artículos que tienen conteo de stock pendiente (opción Admite Visibilidad de Stocks con Conteo Pendiente).

-Desde el módulo Administración > Equipos Cliente, puede configurarse para que en el puesto de trabajo se alerte que hay conteos pendientes (Ventas Online: Chequear Controles de Stock Pendientes) y en que lapso de tiempo (Ventas Online: Intervalo Chequeo Controles de Stock Pendientes en Segundos). El mensaje aparece en la parte de abajo de la pantalla, y haciendo un click sobre el mensaje, redirecciona al usuario a la aplicación Web para que pueda realizar el control pendiente. Este Alerta estará operativa solo para Ventas en modo Online.

B. Agregado de Stock:
Desde el botón "Conteos" ubicado en la grilla de resultados de la búsqueda, se podrán ingresar las cantidades contadas de cada item en el campo "Conteo de Control". Hasta el momento en que se complete ese campo, el campo "Stock en Sucursal" permanecerá vacío como mecanismo de control.

C. Ajuste de diferencias:
Se podrá ver lo que ingresó el usuario vs. lo que figura de stock por sistema y ajustar si es necesario. Los usuarios que tengan los permisos correspondientes, podrán ajustar las diferencias entre lo contado y la existencias que figuran en CENTUM desde el botón "Conteos". Deberán seleccionar aquellos Artículos a ajustar y hacer uso del botón "Ajustar".

Este permiso se da desde el módulo Seguridad > Acciones Por Páginas por Roles. Página: Administración de Controles Aleatorios de Stock - Ajustar Conteo de Control.