Configuración para operar con IRSA

PASOS A SEGUIR PARA EL CORRECTO ENVÍO DE INFORMACIÓN A IRSA

1. Administración > Equipo Cliente

En el equipo cliente correspondiente al puesto de venta, desde este módulo se debe tildar la opción "IRSA. El equipo opera con interfaz.".  Además, se deben configurar los siguientes campos con la información que brindada por IRSA:

a. IRSA. Código de Local entregado por IRSA.
b. IRSA. Dirección IP.
c. IRSA. Terminal ID.
d. IRSA. Ruta de certificado.

2. Tablas > Vinculación Interfaces

Desde este módulo, se crean las vinculaciones entre Valores e IRSA. Los valores se crean desde Tablas > Valores. Para crear una Vinculación, se debe hacer uso del botón "Crear".
Una vez allí, los campos se deben completar de la siguiente manera:
-"Clase Entidad": Valor
-"Interaz": IRSA
-"Entidad": Allí se deberá seleccionar el Valor (Medio de pago) a vincular.
-"Valor": Este campo se deberá completar con la codificación correspondiente, la misma se creará de la siguiente manera:
      1er letra: Corresponde a la inicial del tipo de valor:
                { "Efectivo" , "E" },
                { "Tarjeta" , "T" },
                { "Cheque" , "C" },
                { "Dolares" , "D" },
                { "Cuenta" , "K" },
                { "Electronico" , "Q" },
                { "BilleteraDigital" , "Q" },
                { "GiftCard" , "R" },
                { "Otro" , "O" }

2da y 3er letra: Corresponden a la codificación exigida por IRSA:
      -Si el valor es una Tarjeta, se debe seguir la tabla debajo.
      -Si el valor es Efectivo, se debe colocar "EF"
      -Si el valor no es tarjeta ni efectivo colorar "--"

4ta letra: Corresponde al tipo de Tarjeta o Efectivo:
      -Si es de Crédito, deberá ponerse "C"
      -Si es de Débito, deberá ponerse "D"
      -Si es Efectivo, deberá ponerse "E"
      -Si es otro tipo de valor, deberá ponerse "-"

Ejemplos:
Vinculación de un Efectivo: EEFE
Vinculación de una tarjeta de crédito Visa: TVIC
Vinculación de una tarjeta de débito Maestro: TMAD
La correcta creación de la vinculación es fundamental para garantizar la eficacia y eficiencia de los procesos de IRSA, por lo que es importante que los usuarios sigan las pautas y requisitos establecidos. Se recomienda revisar cuidadosamente la información antes de confirmar la creación de las vinculaciones.