Configuración de Google API para el uso de mapas

Es posible vincular CENTUM con Google Maps para poder hacer uso de los mapas dentro de la plataforma. Dichos mapas, son visibles tanto desde la plataforma Web como desde la plataforma Mobile, en los módulos de Guías (para la organización de las entregas, se recomienda leer el siguiente documento: https://grupocentum.zohodesk.com/portal/en/kb/articles/logistica-entrega-guias) y en el módulo de toma de Pedidos de Venta para localizar las direcciones de los clientes a los cuales tiene que visitar el vendedor.

A continuación, se detalla la configuración a realizar:

Prerrequisito

Se debe tener una cuenta de Google para poder realizar todas las configuraciones siguientes.

Creación de la key para los mapas

2. Hacer click en el siguiente botón.

3. Hacer click en el botón nuevo proyecto.

4. Completar el nombre del proyecto (recomendamos poner algo relacionado a CENTUM para futuras configuraciones) "CENTUM suite Mapas" y luego presionar el botón Crear.
5. En la pantalla que se abre hacer click en "+ Habilitar APIS y Servicios".
6. En la pantalla ingresada buscar el servicio Directions API y tocar el botón Habilitar.
7. Repetir los pasos 5 y 6 para los siguientes servicios Geocoding API, Geolocation API y Maps JavaScript API.
8. Luego hay que ingresar en la opción credenciales del menú de la izquierda
9. Clickear el botón Crear Credenciales y seleccionar la opción "Clave de API".
10. Copiar la clave de API generada y enviarla al mail de soporte de CENTUM (soporte@centumsuite.com.ar).

Por último queda habilitar la facturación en la cuenta. Para eso hay que ingresar en el menú "hamburguesa" izquierda e ir a facturación:

Desde aquí se debe crear una nueva cuenta de facturación e ingresar un nuevo medio de pago (tarjeta de crédito).

IMPORTANTE
En el caso de querer operar con el servicio, el mismo deberá ser activado. Para ello, es necesario elevar un correo al canal de comerciales (comerciales@centum.com.ar) para finalizar la configuración.