Conexión remota

A partir del año 2024, hemos implementado un cambio estratégico en nuestras operaciones al adoptar la conexión remota de Google Chrome como la plataforma predeterminada para la gestión de accesos a distancia, en reemplazo de AnyDesk. Este movimiento responde a una evaluación exhaustiva de las opciones disponibles y a una decisión ponderada en favor de la estabilidad, seguridad y eficiencia que ofrece la solución proporcionada por Google. Con esta transición, buscamos mejorar la integridad de nuestras operaciones a distancia, alineándonos con las mejores prácticas y estándares de la industria. Apreciamos su comprensión y colaboración durante este proceso de integración, que tiene como objetivo optimizar nuestras operaciones en un entorno empresarial en constante evolución.

A continuación, detallamos los pasos para poder llevar a cabo la conexión:

A. Configurar el acceso remoto a tu computadora

Para configurar el acceso remoto a tu computadora Mac, Windows o Linux:

1. En la computadora, abrir Chrome. Para descargar Google Chrome, ingresar a www.google.com/intl/es-419/chrome/ .
2. En la barra de direcciones, ingresar remotedesktop.google.com/access .
3. En Acceso remoto > Configurar el acceso remoto, hacer clic en el botón Descargar.

4. Seguir las instrucciones en pantalla para descargar y, luego, instalar el Escritorio remoto de Chrome.
Es posible que deba ingresar la contraseña de la computadora para darle acceso al Escritorio remoto de Chrome. Es posible que también se le solicite que cambie la configuración de seguridad en Preferencias.

La descarga y configuración se realiza una única vez, luego solo se deberá realizar el punto B cada vez que sea preciso ingresar a la computadora.

B. Compartir la computadora con nosotros

Para permitir que otras personas accedan de forma remota a tu computadora.

1. En la computadora, abrir Chrome.
2. En la barra de direcciones de la parte superior, ingresar remotedesktop.google.com/support y, luego, presionar Intro.
3. En Asistencia remota > Comparte esta pantalla, seleccionar "Generar código".

4. Copiar el código y enviárnoslo para que podamos acceder a la computadora.

5. Cuando ingresemos, verás un cuadro de diálogo con la dirección de correo electrónico de uno de nuestros colaboradores. Seleccionar "Compartir" para darnos acceso completo a la computadora.

El código de acceso solo funcionará una vez. Si está compartiendo su computadora, se le pedirá que confirme esta acción cada 30 minutos.

Una vez que se termine la conexión, nosotros no podremos volver a ingresar a menos que nos compartan el nuevo código de acceso.