Alta de materias primas y productos elaborados masivamente

POSIBILIDAD DE CREAR MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS ELABORADOS DE FORMA MASIVA

Versión original a la que aplica: 3.23.0

Hasta el momento, solamente era posible crear Materias Primas y Productos Elaborados al crear un Artículo manualmente desde el módulo de Tablas > Artículos. En la versión 3.23.0, se implementa una nueva funcionalidad para poder crear de forma masiva Materias Primas y Productos Elaborados al momento de importar masivamente los Artículos, desde el módulo de Gestión de Negocio > Importación de Artículos.

ACLARACIÓN
Esta funcionalidad es un atajo para únicamente la creación de los Productos Elaborados y las Materias Primas. Lo que es la composición del Producto Elaborado, se tiene que establecer manualmente desde el módulo de Producción > Productos Elaborados, o bien masivamente desde el módulo de Producción > Actualización Masiva en Productos Elaborados.

A continuación, se detalla la nueva función y el módulo en el que impacta:

Gestión de Negocio > Importación de Artículos
  1. Desde el botón "Crear Plantilla de Importación" se podrán observar y utilizar las siguientes nuevas columnas: CodigoMateriaPrima, CodigoProductoElaborado, EsMateriaPrima, EsProductoElaborado.
  1. Las columnas de CodigoMateriaPrima y CodigoProductoElaborado son opcionales. Es decir, si no se establecen en el archivo de importación, la Materia Prima y/o el Producto Elaborado tomarán automáticamente el Código que se le establezca al Artículo.
  1. En una misma importación se podrán generar Artículos que sean o no Materia Prima y que sean o no Productos Elaborados. Esto se deberá indicar en cada columna del archivo (CodigoMateriaPrima / CodigoProductoElaborado) con los valores "Si" o "No" según corresponda por cada Artículo. También es posible generar un Artículo que sea a la vez Materia Prima y Producto Elaborado (generalmente cuando se trabaja con productos semielaborados).
IMPORTANTE
Para poder crear Productos Elaborados y Materias Primas al momento de generar Artículos, tanto de forma manual como masiva, se debe activar una configuración. Por lo tanto, es necesario elevar un correo al canal de soporte (soporte@centumsuite.com.ar) para finalizar la configuración.