Actualización de precios de venta de forma masiva

DISTINTAS MANERAS DE ACTUALIZAR LOS PRECIOS DE VENTA DE LOS ARTICULOS DE FORMA MASIVA

En CENTUM es posible actualizar masivamente de distintas maneras los Precios de Venta de los Artículos. Una de las principales modalidades utilizadas para formar el Precio de Venta directamente en CENTUM es aplicando un Índice de Rentabilidad al Costo de Reposición actual que tiene el Artículo. El Índice de Rentabilidad es una entidad que se establece por cada Artículo y por cada Lista de Precios, brindando así la posibilidad de que sea distinto cada Índice de Rentabilidad por Artículo y por Lista de Precios.

Ejemplo: teniendo un Costo de Reposición de $100 y un Índice de Rentabilidad de 15% podemos formar un Precio de Venta de $115.

A continuación, se detallan las distintas alternativas para actualizar de forma masiva el Precio de Venta de los Artículos:

1. Gestión de Negocio -  Programa de Indices de Rentabilidad de Venta
  1. A través de la importación de un archivo, desde este módulo, además de poder actualizar masivamente los Índices de Rentabilidad de cada Artículo y para cada Lista de Precios, se podrá actualizar también de forma masiva el Precio de Venta según el Índice de Rentabilidad que se está importando y el Costo de Reposición de los Artículos al momento de la importación del archivo.
  1. Para que se actualicen los Precios de Venta, se deberá tildar el check "Actualizar Precio de Venta" en el módulo.
2. Gestión de Negocio > Programa de Costos de Reposición
  1. A través de la importación de un archivo, desde este módulo, al momento de actualizar el Costo de Reposición de los Artículos es posible también actualizar el Precio de Venta. Para ello, CENTUM contemplará el nuevo Costo de Reposición y le aplicará a dicho Costo el Índice de Rentabilidad que ya tiene establecido el Artículo, todo en una misma importación.
  1. Para que se actualicen los Precios de Venta, se deberá tildar el check "Actualizar Precio de Venta" en el módulo.
3. Gestión de Negocio > Programa de Precios de Venta
  1. Desde este módulo, seleccionando el Tipo de Actualización "A partir del Costo de Reposición", se actualizará de forma automática el Precio de Venta a partir del Costo de Reposición actual, aplicándole a dicho Costo el Índice de Rentabilidad que tienen configurados los Artículos. Esta opción se utiliza cuando anteriormente se haya actualizado el Costo de Reposición pero sin actualizar el Precio de Venta, es decir, cuando no se haya realizado lo detallado en el punto 2.
  1. También, es posible realizar una actualización masiva de Precios de Venta importando un archivo, seleccionando el Tipo de Actualización "Archivo de Precios". En este tipo de actualización no se contempla el Costo de Reposición ni el Índice de Rentabilidad, ya que el Precio de Venta que se asignará es el establecido en el archivo. Aclaración: el Precio de Venta que se indica en el archivo debe ser el Precio Final.
4. Gestión de Negocio Acciones Masivas en Precios.
  1. Desde este módulo se podrán realizar modificaciones masivas de Precios de Venta sobre los resultados de búsqueda arrojados. La actualización podrá ser del tipo "Valor Fijo", es decir, colocar directamente el Precio de Venta que llevará el Artículo; o también podrá ser del tipo "Multiplicación", entre otros, en el que si se desea actualizar un 10% los Precios de Venta, en el campo "Precio" deberá colocarse "1.1" para que CENTUM multiplique los Precios de Venta actuales por ese dato.
  1. Para indicar qué Artículos se necesitan actualizar, es posible realizarlo mediante los filtros de búsqueda con los que cuenta el módulo o bien mediante un archivo importable, indicando puntualmente los códigos de los Artículos que se necesitan actualizar. Las actualizaciones se van a aplicar sobre todos los Artículos que figuren en la sección "Resultados Búsqueda".
Se sugiere en todos los módulos, activar el #ModoAyuda al pie de página para repasar cada uno de los campos que esto requiere.
IMPORTANTE
Al momento de actualizar los Precios de Venta en los módulos detallados en los puntos 1, 2 y 3, se deben tener en cuenta los filtros de "Listas de Precios" y "Sucursales" para indicar en qué Lista de Precios y en qué Sucursal se necesita actualizar. Si no se selecciona ninguna Lista de Precios y ninguna Sucursal, se actualizará para todas las Listas de Precios y para todas las Sucursales.

Se recomienda primero realizar una prueba sobre un grupo de Artículos para ver cómo se aplican las actualizaciones de Precios de Venta en cada caso y comprenderlo.